Я только думаю о ней

Такого счастья не припомню,
Чтоб нимфа на мое плече легла
И вопреки народному устою,
Осыпала пыльцой добра.

Так робко.. от усталости склонилась
И сомкнутые от грохота глаза,
Сказали все! и мина кислая сменилась,
На длинный пируэт лица -

Я расплываюсь в умилении...
Моей природе присущи пятна!
А она,как в солнечном затмении,
Все что было мне не внятно,

Перерисовала в золоченый блеск,
Случайный блик, или игру лучей
И больше не беспокоит треск -
Я только... думаю о ней.


Рецензии