Разговор, случайно услышанный в День Победы

«Привет, Михалыч! Мир стал на год старше!
С Победою тебя! Здоровья! Сил!» –
Под гром салютов праздничных и маршей
Приятель деда бодро пробасил.

И просто так, в процессе разговора
(Ведь прошлое назад не повернёшь),
Легко спросил у бывшего сапёра:
«А если – надо? Что, отец, пойдёшь?»

Играют в небе отблески салюта,
Танцуют пары в городском саду…
И, не промедлив ни одной минуты,
Старик ответил твёрдо: «Да. Пойду!»

05.05.2015


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.