Без снисхождения

Всё   чаще  память   изменяет,
Подводит,  вот  опять  пробел,
Но  из   неё  не  исчезает
То,  что  я  сам   забыть   хотел.
То,  что   душе   моей  не  мило,
Чего  нельзя   себе  простить,
Но, к  сожаленью,  в  жизни   было,
А  ведь   могло  бы  и  не   быть.
Бывало,  где  то  испугался,
Не  делал   то,  что  сделать   мог
И  обижал,  и  обижался,
Помочь   хотел,  а  не   помог.
Иным   поступкам   нет   забвенья,
Как  и  прощенья   нет,  тогда
Их  судишь  сам, без  снисхожденья,
Тогда  и  помнишь  их   всегда.


Рецензии