Последнее

Видеть рядом твои глаза,
Волосы гладить, ловить улыбку,
Руки твои в своих осязать -
Всё это счастье... Но счастье зыбко.

Как по натянутой тетиве,
Через границу зимы и лета
Путь пролагаю к тебе, к тебе...
Только тебе-то зачем всё это?

Я оставляю себе права
На ожиданье в бессонной ночи,
На объяснения и - в словах -
Многозначительность многоточий.

Всё остальное - тебе. Живи
Так, как привыкла, как ты желаешь.
Холод в твоей ледяной крови
Вечен, как сон, что весной растаешь.

Тема не новая, тем больней
Каждое слово снова ранит.
Что до любви - то забудь о ней,
Не утруждай мимолётным память.

Всё, что родилось - исчезнет вновь,
В землю уйдёт, в воде растворится.
Стихнет со временем и любовь,
И потускнеет, как наши лица.

Прошлое - самый закрытый клад.
Всё, что потеряно, что забыто -
Не отыскать, не вернуть назад,
Если единожды пережито.

Память о прошлом - Природы месть
Неисполнявшим предначертаний.
Память о будущем - самолесть,
Подлая тщета мирских желаний.

Бьюсь о стеклянные стенки дня,
Мне обозначенного "Сегодня",
В рамках себя от себя храня,
И вообще - от кого угодно.

"Завтра" придёт незнакомым днём,
Новым стеченьем имён и судеб.
Даже случайно вспомнив о нём,
Злюсь, что тебя в нём уже не будет.

Спорить с временем - как с тобой:
И бесполезно, и просто глупо.
Двое, любви потерявших боль -
Это не пара уже, а группа.

Группа риска сердечных драм,
Риска выясненных позиций,
Жизнь ломающих пополам -
До и после такой границы.

Но, однако, как ни крути,
Есть один безнадёжный выход -
Надо мне самому уйти
От сомнений ночных моих, от

Всего, что давит и портит кровь,
Сдаться тебе, но судьбе не сдаться,
Выйти сухим из воды и вновь
В будущем "Завтра" не потеряться...


Рецензии