Странная привычка слагать стихи

Довольно странная привычка –
Слагать стихи... Но если вычесть
Привычку эту из меня,
От силы проживу два дня
И загрущу, и затоскую...
Забаву где найти такую?
Чтоб красить солнцем серый день,
А в день беды укрыться где? –
В стихах, конечно... Скоро лето:
Мне птицей петь в уюте  веток,
Плести на голову венок
                душистых строк.
Пожалуй, о зиме не нужно,
Успеем осенью по лужам
Простыть и, насморк теребя,
Воспеть строкою слякоть, грязь. –
Какая глупая причуда...
Сродни творению и чуду.
Печёшь всю ночь десяток строк –
Какой хозяйству в этом прок?
Над слов склонившись веществом,
Миг  воскресишь улыбкой: "вот"!
А, может быть, подобно Богу,
Речёшь: «Терпенье зло поборет».
Не знаю, чья это затея,
Придумана затем и теми,
Кто не пригоден к ремеслу,
Кто лоб всей глыбою к столу
От сумерек  до утра клонит,
Кто плачет, словно рыжий клоун,
Кто ищет  в дебрях слова след,
И ловит  слово? Нет, но –  свет!
И радостно несёт в ладонях:
Он вспомнил свет, он светом полон!
Быть может, давняя привычка
Всем имена давать и клички?
Чирикать на наречьи птичьем…
Нельзя затею эту вычесть!

Бредут слова в мои кочевья,
Смущенно–счастлива: «Зачем я..?»


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО!!! "А, может быть, подобно Богу, речёшь: - Терпенье зло поборет."
Твоё ПРИЗВАНИЕ - Стихи, что стало для тебя привычкой - оргАном петь, чирикать птичкой, и с Богом отторгать грехи.

Тавла   12.05.2015 20:02     Заявить о нарушении
стихи - это моя любимая игрушка, призвание оно потяжелее будет)))

Хелена Фисои   12.05.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.