Пугачёвский выпускник

Пугачёв — город (с 1835 г.) в России, административный центр Пугачёвского района Саратовской области. Расположен на правом берегу реки Большой Иргиз, в 246 км к северо-востоку от Саратова и в 170 км к юго-западу от Самары.


От восторга сердце снова
Сладко замерло в груди:
Семь недель до выпускного -
Вот и школа позади!
Успеваемость в учёбе
Мне давалась нелегко,
Но в родном я Пугачёве
Проживу и дураком!

Я о том судить позволю
По себе и по другим:
Чтобы здесь жилось привольно,
Не нужны совсем мозги.
Стал незначащей бумажкой
Аттестат, что школой дан.
Грамотей тут нынче каждый,
Кто читает по складам.

Городок провинциальный
Среди тысяч городков!
Здесь читать вполне нормально
Лишь названия ларьков.
Про Минздрав читаешь даже
Ты на пачке сигарет? -
У тебя, по меркам нашим,
Просто чудо-интеллект!

Кругозор у нас тут узкий,
Но запросы - широки.
Пишут с гордостью "Я - русский"
Здесь на майках дураки.
Каждый, кто её наденет,
Станет гордостью страны -
И плевать, что не владеет
Языком своим родным!

Интеллект? Да ну, о чём вы?
Он нам просто ни к чему!
Специфично в Пугачёве
Отношение к уму:
Хоть соломой будь набитый -
Лишь не будь умней других:
Грамотных и башковитых
Тут не любят дураки.

Так что я вполне спокоен
За развитие судьбы:
Я ж был двоечником в школе
И прогульщиком я был;
Мне всегда найдётся место,
Уваженье и почёт,
Ведь неграмотных, известно,
Уважает Пугачёв!


Рецензии
Я в печали и восторге!

Карим Назмутдинов 5   05.05.2015 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Скорблю вместе с Вами)))))))

Николай Лисин   05.05.2015 16:45   Заявить о нарушении