За тебя я бороться устала... Умное сердце

      За тебя я бороться устала...
      Нет! Не точно! Я выдохлась просто...
      Половинки вразлёт разметало,
      Унесло на заснеженный остров.

      Стало больше в натуре металла.
      Я не мучаюсь больше вопросом -
      Под каким притаился откосом
      Первый звук скоростного финала...

      И откуда взялась эта сила,
      Неожиданно и долгожданно...
      Я тебя ни о чём не спросила,
      И в глаза не смотрела туманно.

      Растерялся! Искать стал причину,
      И прощенья просить покаянно...
      Ты поверить не мог, что остыну,
      Что спокойна теперь постоянно.

      У меня нет пустых сожалений,
      Что так долго к тебе я стучалась
      В чувствах не было праздных сомнений,
      Сердце вязло, к тебе прорывалось!

      Закалилось оно , поумнело.
      Но не стало холодным и жёстким.
      Сердце вместе со мною созрело,
      Мы пойдём на другие подмостки...

      Где в театре играют достойно,
      Забывая про лживую гордость,
      Где в запале любви будет больно
      Лишь физически, а не за подлость!


Рецензии
Мила, замечательный стихотворение. Крик души. Это важно высказать. В этом Ваша настоящность.

Сергей Московит   02.02.2024 19:54     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо огромное за тёплый отыв !!!

Мила Апрель   03.03.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.