День Победы

Каким он был – Великий праздник наш, 
Таким  в семье не будет никогда. 
Такого настроенья не создашь:
Ни папы нет, ни дяди нет. Беда!

Семьёй большой ходили в ресторан.
Они в костюмах, груди в орденах.
И с нами белорусский партизан –
Друг дяди, воевавший в тех местах.

И главный тост за мир, за тишину,
За то, чтоб дети не узнали войн.
Не в силах мы те дни сейчас вернуть,
Но каждый благодарностью к ним полн

За то, что был внесён  в Победу вклад,
Что возвратившись, сеяли добро.
Хоть и прошли они на фронте ад,
Но веселили нас, как будто впрок.

Как не хватает их нам каждый день!..
Мы в ожиданье Праздника сейчас,
Уже цветёт пахучая сирень,
Но нам им не дарить который раз!..


Рецензии
Низкий поклон всем ветеранам! Очень хорошо передали настроение тех дней, спасибо, что пишете об этом! С наступающим Днем Победы!

Алина Анатольевна Коптева   06.05.2015 22:13     Заявить о нарушении
И Вас, Алина, с Днём Победы!

Инна Волынская   06.05.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.