Магнитная буря

              О полярном сиянии в ноябре 2004

Какая мощь! Какая форма!
Какой невиданный размах
У крыльев солнечного шторма,
Что блещет птицей в небесах!

Порыв, динамика, стремленье
И символ лучшей из надежд,
Что красота - залог спасенья
И крах ничтожеств и невежд.

Смотрите, кто ещё не верит
В стихию звёздного огня.
Он был и есть на самом деле,
И будет вновь, любовь творя!

В нём фантастическая сила
И неземная Солнца боль...
Чтоб душу в небо возносило,
Где красоты сокрыт пароль.

Где всё цветёт неудержимо,
Стремится в максимум масштаб!
И вся Земля в магнитном "гриме".
Но я своей авроры* раб!

Мой путь тернист. И тем удача
Душе желанней и милей.
Ты бурей солнечной захвачен?
Пиши свой новый стих скорей!

2005

Авроры* - аврора (именит. падеж) -
в геофизике термин, синоним северного
сияния.
 


Рецензии