Еще лучше

Всегда призыв был к лучшей жизни,
Так было раньше, так всегда
В правительстве любом капризно
Все обещания, как вода.

От улучшения к улучшению
Куда казалось бы еще...
Но вот живет в народе мнение,
Что не туда мы все идем.

Страны историю возьмите
От первых Рюриков хотя,
В какой эпохе вы бы жили?
Где счастлива была б семья?

Прошли сначала без науки
По историческим путям,
Потом по Марксу взяли муки,
Чтоб может внукам счастье дать.

Жизнь улучшают поколения
Намного ль лучше мы живем?
А сколько раз были идеи:
"Бразды правления даешь!"

Где ж эта жизнь по весеннему ясная?
Дал нам Некрасов прекрасный совет:
"Жаль только жить в эту пору прекрасную..."
Как это точно подметил поэт.

О. К.
May 5, 2015


Рецензии