Худое поле на Руси

Ах, мука, мука, мука,
не стоит душу грызть.
Сердечная разлука,
да черствых чувств
корысть.

Задело за живое,
не скука и не грусть.
А то пустое поле,
что хлебом кормит Русь.

Продав свою удачу
и душу вынув вон.
Оно со стоном плачет
под колокольный звон.

Как наши судьбы схожи.
Я сердцем своим пуст.
И луг с зеленой кожей
его небольно густ.

Уйду, глаза прикрою.
Лицом в ладонь упрусь.
Чего-то может стою
и я на свете Русь?


Рецензии