Мы люди, или муравьи

Осуждены мы на века
Жить в комнатах, а кто-то в замках.
Ждать, дверь откроется, когда,
Ходить то в коже, то в ушанках.

Расселены, как звери, мы.
Дома – большие зоопарки.
Изломы улиц не пойми,-
Мы в центре рукотворной свалки.

Гранит и деревце, как дочь.
Оно, как сирота в бетоне.
И фонари жгут светом ночь,
Машины – буйволы в загоне.

И мы в заботах вяжем день:
То магазины, то работа,
То чувств горячая капель,
То телевизор, что болото.

Мы люди, или муравьи,
Строители гигантских клеток.
Но не летают соловьи
С бетонных стен, бетонных веток.

Мы упростились до нага,
Любовь компьютер выбирает.
И разум в камне, как река,
Из камня жизнью истекает.


Рецензии