Осень

Пасьянсом кленовых листьев срывается с веток счастье,
Очнулось от боли сердце, и с прошлым стучит не в лад.
Гордиться бы новой силой, но хочется - быть лишь частью,
Крылом, ощутившим близость такого же вот крыла.

О тех, кто нашёл друг друга, кричат, улетая, птицы.
А тем, кто остался с носом, - опять о любви молить.
Хмельная цыганка осень! Рискнёшь провести границы
Меж рыжей моей копною и цветом твоей земли?

По праву сестры-вещуньи, шуршу по твоим раскладам,
Отшвыриваю ногой откровенья кленовых карт.
Так хочется знать, что дальше, но всё-таки - нет, не надо.
Ответы твои как пули, застывшие у виска.

В отсутствии ожиданий мир чище и совершенней.
Улыбка пустому небу: впервые ли - всё терять!
И я направляюсь к дому,
и только седой "Отшельник"
Прилипнет к моим ботинкам до нового сентября.

2008


Рецензии