45

Сорок пять...
Грустить опять
И ошибаться,
Влюбляться в тени,
В миражи,
Чтоб в мире мая
Под сирени пеной
Быть памятью
Над пропастью во лжи.
Ушли все те,
Кто мог бы пожалеть бы
И погрозить за тяжкие грехи.
Так странно умирать
От дефицита веры,
Когда вокруг
Её бьют родники.
Ластиться кошкою-трехцветкой
Ко мне суровая судьба.
Как тёмен путь,
Как ночка беспросветна,
Так скоротечна жизнь моя.
Скажи, весёлая подружка,
Куда зовёт за далью даль?
Меня манИт
Слепой надеждой
Давно мной прожитый февраль.

5 мая 2015 г.


Рецензии