Живите, девочки, счастливо...

На сапоги вы поменяли босоножки,
На гимнастерки платьица свои,
И пусть вы прожили совсем немножко,
Не зная всей жестокости войны.

Но вы, девчонки, строем встали,
За вашими мальчишками ушли.
Как и они, ушли на бой кровавый,
За Родину, за честь большой страны.

На ваши худенькие плечи
Как смерч обрушилась война,
Но вы не дрогнули, вы вечны,
Гордится вами вся страна.

Под пулями, под свист снарядов,
Спасали раненых бойцов,
И перевязывали раны
Вы чьих-то братьев и отцов.

Солдат, увидев вас, с надеждой
Просил: "сестричка, помоги..",
Вы отвечали ему тем же:
"Ты только, милый, потерпи.."

И, сколько было сил, тащили
Вы на себе того солдата,
Откуда силы находили
Тогда сестрички медсанбата?

Мы помним подвиг Зои, Лизы,
Ульяны, Любы и других.
Нет, они не были убиты,
Они навек в сердцах живых.

Живите, девочки, счастливо,
Рожайте дочек, сыновей.
Но помните, кому должны вы
Спокойной участью своей.


Рецензии