Случайное

Знаешь, а я, наверно, смогла бы забыть о крыльях и сделаться просто милой домашней кошечкой. Встречать тебя после работы борщом наваристым и счастливой такой улыбкой, быть, когда нужно, слабой, а при случае - сильной... короче, лёгкой и гибкой. И не жалеть об оставленном небе - ну, совсем, никогда, ни крошечки! Я смогла бы растить детей, читать им сказки на ночь, просыпаться каждое утро в восемь и шептать тебе тихо о том, что я безумно, безбожно счастлива, и желать всему миру, чтоб такое встречалось чаще... Только ты об этом никогда меня не попросишь.

Помнишь, как мы с тобой однажды отстали от поезда, сошли на случайной станции, застряли в местной гостинице на три долгие странные ночи - длиннее вечности. А будущие истории теперь навсегда изувечены пронзительно острой памятью, нелепыми её танцами. Мы разъехались в разные стороны, не попрощались даже, но ты улыбался молча и слышал мой голос внутри, летящий в размашистой сетке на раз-два-три... И ты об этом никогда никому не расскажешь.

Слышишь, а мы, наверное, где-то сглупили оба. Когда? Да чёрт его знает! Может, и в самом начале. Хотя мы друг другу ничего и не обещали: ни красивых колец, ни великой любви до гроба. Мечты не всегда изменяют судьбу, понимаем (взрослые, в общем-то, люди) - отчего же тогда так тоскливо сжимается сердце и впервые тянет напиться? Но призывно кричат с высоты беспокойные синие птицы - и я лечу к облакам, а ты... Ты никогда меня не забудешь.

2008


Рецензии