Beta-добро

Вы получали от людей любовные кредиты?
А есть еще кредиты доброты,
Мол, я перед тобой такой открытый,
Но в будущем таким обязан быть и ты.

Вы замечали как там капают проценты?
Там никакой системы нет в помине,
Возврата просят коэффициентом,
Не дай вам бог таких с оплатой кинуть.

Я понимаю, бизнес делают уже везде,
В постели некоторые, от отчаяния,
Но можно постаравшись сделать,
Чтоб возвращалось всё по умолчанию.

Не ожидать ответную реакцию,
И не воспринимать добро как высший дар,
Добро свободно, в этом его грация,
Его нельзя использовать аки товар.

И ты, что делает добро и ждет ответа,
Ты не иначе как торгаш,
Оно сейчас у нас в версии beta,
Ты сам за beta многого не дашь.

Не требуй от других того, чем делишься,
Они иным тебя сумеют наградить,
Есть четкий факт, тут никуда не денешься,
Beta-добро способно в перспективе навредить.

В добре приоритеты для себя расставил,
Но от другого меркнет свет и закипает кровь,
Я не могу установить конкретных правил для
"Общее руководство к Beta-любовь".


Рецензии