БЫЛЬ по рассказу МАМЫ

Сраженный  наповал  боец  лежал,
Но не  убит. В руке сжимал предмет.
И   умирая  тихо  прошептал:
«Возьми,  запомни  этот,  портмоне.:

«Его  боец   мне умирая  молча передал ,
Шептали  тихо  окровавленные  губы.
Брат  помни  и фашистов не щади
За всех  убитых ими и  загубленных.»

С друзьями рассмотрели  портмоне
Фашистов ,  не простим за все  увечья . 
За  кожу. Что  пошла на  сей  предмет
Она  ни чья ни  будь.  А человечья..


Рецензии