Воет волком моё естество

Воет волком моё естество
И когтями царапая землю,
Протестует моё существо,
Я такую вот жизнь не приемлю!

Мне так тесно, где стены вокруг,
Потолок мощью давит на плечи,
Из груди, будто тысячи рук
Выдирают крик нечеловечий!

Вновь устало закрою глаза,
Ноги, словно свинцом налитые,
От бессилья порою слеза
Пробивалась сквозь веки сухие!

Я растерян, стою на краю,
Только шаг отделяет от бездны,
И лишь люди, которых люблю,
Не дают в мир попасть неизвестный!

Я вздохну глубоко-глубоко,
Соберу в кулаки свою волю,
Попытаюсь, хотя нелегко,
Жизнь начать на невспаханном поле…


Рецензии