Солдат II

Ни имени нет, ни фамилии,
Он просто стоит и молчит,
И смотрит куда - то вдаль пристально,
И огонь у подножья горит.

А на взгляд его опечаленный
Год за годом смотрит народ,
И кому нибудь может покажется -
Что кого - то он все еще ждет.

Но не ждет тот солдат никого уже,
На войне свою жизнь он отдал,
Когда на смерть фашистами раненный
За свободу и землю стоял.

А теперь - же он просто памятник
И к нему возлагают цветы,
Люди помнят все его подвиги,
Люди помнят, помни и ты.
Апрель 2015г.
(Написано ко дню победы).


Рецензии