какую имеет Земля форму

Мы все стоим на краю.
Выяснили, наконец, где начинается небо,
И какую имеет Земля форму,
Определили в каком-то философском бою.
Весна 2015 года, такая ранняя,
Вся в зелени в цвету,
Как будто наяву Бог спрашивает:
Что вам еще надо?
Чего вы объелись или обпились?
В каком бреду
Смогли затеять вы войну
В моем саду?
Ну выясняли бы где небо начинается
И сколько чиновников и министров на одном острие умещается,
Спорили бы о форме и содержании,
Оставаясь от истины на расстоянии.
Размышления о содержание в смысле материи,
О сущности, предмете, о сути
Без любви и души
Беспредметны и напрочь всех оснований
Всегда лишены.
Вся материя изначально живая,
Даже камень — пылинка из Рая.
Это плоть Бога и Земля имеет форму шара,
Чтобы кровь по ней никуда не стекала.
Бог создал Землю в виде шара
И оболочка над ней - купол  из
Крепчайшего кристалла.
Все архитектурные проекты
Исполнены,  чтобы звезда просияла,
Чтобы к людям в дом всякая дрянь
Не проникала.
Земля имеет форму шара и принадлежит Творцу,
Она не слетит с орбиты,
Какая бы буря в буйных головах не бушевала
Какие бы кони не скакали к любому дворцу.
Земля людям была отдана,
Люди должны заботится о ней,
Людям для этого даны руки и глаза.
Земля людям как дом дана,
Чтобы жизнь сохранить, чтобы не осталась
На месте этого дома черная пустая дыра,
Прекратите войну, оживите свои сердца.


Рецензии