по памяти или плод воображения

это будет там в космосе - да, именно там!
они столько грезили, так заставляли нас верить,
и мы внушили это своим детям;
говорят, вера не передается,
почему бы им не проверить на себе?

так о чём это я ... о том... далёком безбожном космосе;
ты же веришь, что он где-то там...
среди хаоса звезд, который похож на набросок,
грубо, без окончательной отделки,
проносятся какие-то куски то ли не рожденных, то ли убитых планет,
логично, подумать, что он бросил всё от бессилия...

так вот... там далеко в космосе, о котором рассказали фантасты
работают межпланетные станции, модули, корабли...
однако я тебе расскажу великую тайну...
нам солгали давно, умолчав, там нет...
там просто не может быть никаких людей!

в том настоящем космосе - их убьет не расстояние или радиация
их убьет отсутствие бога... о как!
машины - роботы - тем без разницы, ибо все в программе на носителях
все предусмотрено, и только те, что столкнуться с неведомым - обречены,
но люди! ... там нет людей... ибо без связи - люди - пустые болванки,

да есть критическое расстояние - дальше мреж отсутствует
и тогда - в настоящем космосе - нельзя встретить людей...
если тебе внушили обратное: это не про космос,
это по что-то другое, что договорились называть "космосом",
почему бы нам не верить себе...


Рецензии