Полнолуние

Полная луна в небе серебрится.
Ниспадает свет на спящий город.

Я держу в ладонях томик Китса.
Ты дарил, и мне он этим дорог.

Вновь читаю грустные сонеты
в переливах нежного звучания,
вопрошаю строчкой: «Где ты?»,
а стихи доносят лишь молчание.

Меланхолии, смирения полны.
Царствует вечерняя прохлада…
Безучастны, словно отблески луны
на дорожке замерзающего сада…

Вдруг надежда тихо всколыхнётся
строчками кристальной чистоты:
старый сад согрет улыбкой солнца,
облетает шмель, жужжа, цветы…

«Шелест листьев, щебетанье птиц -
правда естества, в красотах - правда,
сад прекрасный не томит ограда…», -
мне стихами шепчет мудрый Китс.


Рецензии