Антизомби

Век информации свинцом
               мне заливает плотно уши
И небо прячет от меня
               экраном чёрных новостей.
Дешёвым, на спирту, винцом,
               как грязной лапой, лезет в душу,
И всё и вся вокруг браня,
               влечёт от мыслей и страстей.

Что остаётся мне? Любить
               то, что любили прежде люди,
Листать тома забытых книг
               в ночной застывшей тишине,
Чтоб навсегда не позабыть,
               что было, но уже не будет,
И сохранить бесценный лик
               былого, спящего во мне.


Рецензии