На старом кладбище

На старом кладбище кругом гуляли
виденья - словно из небытия?
Силы небесны облака гоняли,
грибным дождём побрызгав на меня.

Вдруг сверху что-то резко затрещало,
скатилось вниз, чтоб этот звук продлить,
вокруг меня обрывками летала
прозрачно-лёгкой паутины нить...

Такой бывает,видно, треск скелета?
Сухой сосны ствол треснул в тишине -
Сосна упала...
Кончилося лето.
Пора и в Питер возвращаться мне.

Могилу мамы обновил я лучшей
краской. Оградку выкрасил, как мог.
Иду по тропке с кладбища ведущей,
И слышу вслед: "Не забывай, сынок!"


Рецензии
Валентин.
Только что узнал, что Вас нет больше на этом Свете.
Вас не стало 2 августа 2015-го...
А я всё думаю: почему нет новых стихов, Ваших талантливых стихов.

Царство Вам Небесного.

С уважением,

Андриан Оле   31.12.2015 21:49     Заявить о нарушении