Афганистан! Тебя забыть бы рад...

Афганистан! Тебя забыть бы рад,
Да что то не особо получается.
Разведка наша и погран. отряд,
Пусть по ночам, но часто вспоминается.

И вроде минуло уже давным давно...
Давно не пью вина забыться чтобы.
Но не смотрю про ту войну кино,
Ведь помнить буду о войне до гроба.

Как задыхались от "афганца" пыли,
Как ели снег на горном перевале...
Мы умирали там, но там мы жили,
А в мирной жизни что то потеряли.

Афганистан! Тебя забыть бы рад,
Но не дает забыть и гложет что то.
А предложили бы, - вернулся бы назад.
И что то изменил, и спас кого то.

А здесь не то, и все давно не так.
Честнее было там и много проще.
Там друг был другом, и врагом был враг.
А здесь же прав, тот чей бумажник толще.

Иду по жизни в дорогом пальто,
Сменил АКа на стильную барсетку,
И лишь в душе всегда живет простой,
Тот рядовой из войсковой разведки.
2015г.


Рецензии