XXI век

Когда поэзия в "загоне",
И человек, в погоне за
Рублём, плюёт на образа,
Отдавшись целиком погоне,
Как сохранить для тех любовь,
Кто навсегда душою светел
И думает, что он в ответе
За кем-то пролитую кровь?

Как к жизни возвратить всех тех,
Кто, свято веря в святость истин,
Пал жертвою чужой корысти
И политических утех?

Ужасный век. Позорный век!
Век мракобесия и страха.
И на краю земного краха -
Отчаявшийся человек...


Рецензии