Сапун-гора

Сапун-гора, Сапун-гора...
Священное место Крымской земли!
Идешь... Будто сражение было вчера...
Видение... Как наши в атаку шли...

Взрывы... Свист пуль, снарядов
Бегущие в атаку, освободители.
Потерявшие храбрость губители,
Место боя, словно низовье ада

Ведет полки за собой офицер
С пистолетом в руках, с криком: "Ура!"
Для солдат своих, настоящий пример
Вот-вот и нашей будет, Сапун-гора

Горит в нем смелости пламя,
Не боится умереть, за Родину он
И подхватив у падшего, красное знамя
Повел за собой батальон

И слышится русское: "Ура!"
Взяли. Наша Сапун-гора!

Вспоминаю солдат и того знаменосца...
Будто все это было вчера
В память о них, часовня Георгия Победоносца
Святое место Сапун-гора.
01.05.2015


Рецензии
Глубокое, правдивое, сильное произведение, Серафим

Жюр22   24.03.2023 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю
Если честно, то поражаюсь себе. Мне было семнадцать, а я такое написал.

Серафим Бадиков   24.03.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.