Экс. на... Освенцим. Сергей Михайлович Восточный

Экспромт на «Часть 13. А в отражении Освенцим» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2015/05/04/7143

"… Шлепки по полу… детских ножек…
Рыдают люди… мать с младенцем…
Огонь печей сознанье гложет…
Кошмаром дьявольским…
«Освенцим»…"
...............................

"… Шлепки по полу…" В глазах боль...
Фашист, ребёнка ты не тронь...
Но у фашиста сердца нет,
И не душа его, а камень...
И отправляет мам с детьми, -
Представить страшно, - в пламя...
В чём виноваты дети были?,-
Ведь ангелы - их души...
Немыслимо то понимать,
Но ты, потомок, - слушай...
Запоминай, что было в годы
Ужасной, страшной той войны...
Мы всеми силами, народом
Мир на Земле хранить должны...

05.05.2015


Рецензии