Сказка о Любви

Ночь на дворе, опять сижу без сна,
И мучаю свою клавиатуру.
Ах, если б равнодушная луна,
Немного осветила сумрак хмурый.

Почто не сплю – не знаю… Хотя… знаю.
Мне в полудрёме грезится одна
Прекрасная Принцесса. И мечтаю,
О разном я, отринув сети сна.

Она пленяет мои немощные думы,
Лишает воли удалить Контакт -
Ибо предпочитает она ночью лунной,
Общаться исключительно лишь так.

И я вонзаю всё своё вниманье,
Услышав характерный звук в окне,
В отчаянно-маниакальном ожиданье,
Что это новое письмо Принцессы мне …

Сюжета этой сказки я не знаю,
И есть ли в ней какой-нибудь сюжет.
И вдруг очарование растает,
Когда общенье будет tet-a-tet?

Да и зачем ей нарушать покой,
Едва зализанные раны на душе –
Ведь выдающегося ничего собой,
Не представлял я, да и не успеть уже.

Гоню я прочь нелепые мечты
И исступлённо предаюсь полночной лире.
Но знаешь… я всё чаще чувствую, что ты
Давно мне всех милее в этом мире.

13.11.12


Рецензии