Когда можно сказать, что проблемы

Когда можно сказать, что проблемы.
Когда замыкают сердечные клеммы,
И в двадцать три впервые пробуешь
Сладковатый кругляш валидола,
По утрам голову щупаешь, трогаешь -
На месте ли? И пробудет ли долго.

Неожиданно ноет заболевшее веко.
Магия, как по заклинанию ацтеков.
В снах дорога одна, рука об руку.
Радуешься своей утренней темноте,
Чувствуя, как идет бартер Богу
Или, на худой конец, Сатане.

Домовой страшно бесится от бессилия,
Раскидывает вещи по всей квартире.
Гоню к тебе – уходи, поддержи немного.
Вроде, уходит. Кругом тишина да гладь.
Знаю: справлюсь, мне не одиноко.
Мне давно уже не привыкать.

Все прошло точь-точь, как во сне,
Неужели нельзя было показать и мне,
Не с утра, так хотя бы пораньше?!
А не в дежавю, не когда случилось.
Не остолбенеть осознанием наших
Совпадений того, что снилось.

Вижу полную картину, и назвать даром
Не поворачивается язык. Это кара.
Знать, что могли, не предотвратили
Неизбежное. Хуже, чем просто вина.
Чувство бесполезного всесилия.
Нам открылась какая-то грань.

Нахрена?


Рецензии