Светлане Сургановой

Стихотворение написано после выпуска программы "Вторая смена" 14.03.12 (на "НАШЕм РАДИО"), гостьей которой была Светлана Сурганова. Спасибо ведущим за то, что тогда уделили внимание моим стихам и передали их ей по моей просьбе.
 
Задача, цель моя проста:
вложить свой стих в твои уста,
задеть и вынуть твою душу.
Ты пой. Я буду молча слушать.
 
Сор- деньги, гонор и любовь.
Лишь голос твой волнует кровь
и ритмов чувственных разряд,
как тонко-гранный бриллиант,
заводит коллекционера.
Всё слышу. Пусть в ряду сто-первом.
 
Нет в мире высшего блаженства,
чем созерцанье Совершенства
глазами собственной души.
Пусть вера зиждется на лжи.
 
Искусства дьявольская сила-
последняя анастезия
попавшему под поезд жизни.
И твой наркоз безукоризнен!
 
Так жми, что неизбежно счастье,
что ожиданья не напрасны,
а слёзы-радости предтеча.
Тебе от этого ведь легче.
 
Сапфо подобно, пышно, броско,
с невинной хитростью сиротской
пой гимн в тебе самой сокрытой
солнцеподобной Афродите!
 
Нет, в самолёт не сесть нам вместе-
не суждено родиться песне.
Но Бог храни тебя за милость!
Я в голос твой почти влюбилась.


Рецензии