Слабеем

Деревья поразвесили сережки.
На радость всем аллергикам Земли
Пыльцу их, то всерьез, то понарошку,
Разносят ветер, пчелы и шмели.
Да, нынче луди от пыльцы устали,
Не делают пробежки по утрам.
Вот раньше безболезненно вдыхали
На каждую ноздрю по двести грамм.
И организм воспринимал пектины,
Как манну долгожданную с небес.
А что сейчас? Глотаем витамины
И за чуму воспринимаем лес.
Нет, аллергия – это, брат серьезно.
Чтоб люди на планете жить могли,
Немедленно, пока еще не поздно,
Займемся экологией Земли.


Рецензии