Ты серьезна. И мне это нравится

Ты серьезна. И мне это нравится.
Ты не любишь тяжелых речей.
И пускай мои чувства не справятся,
Я влюблен; В свете тусклых ночей.

Ты прекрасна. Как море беспечное.
Как звезда, освещаешь мой путь.
С ясным взглядом в счастливое, вечное
Я желал бы в тебе утонуть.

Ты спокойна. Как небо усталое.
Соверешенна, как летняя ночь.
Важно смотрит луна Величавая,
Отгоняя все бедствия прочь.

Ты красива. Как горы заснежные.
Словно пламя, хранишь теплотой.
И на руки златые, да нежные
Я хочу приложиться главой.

Ты серьезна. И мне это нравится.
Твоя жизнь неподвластна судьбе.
Хоть душа моя вновь не исправится,
Я все время грущу о тебе.

Ю.Я.


Рецензии