Бессмертный полк или голос совести

Всё громче, громче и громче,
Всё громче стучат их сердца,
Словно спустившихся с неба,
Прадеда, деда, отца.

И нам в тишине возможно
Их даже услышать слова,
Что на земле они живы,
Покуда Правда жива.

И с каждым шагом стройнее,
Плотней и теснее наш ряд,
Их губы почти беззвучно
Как будто нам говорят:

"Спасибо тебе, потомок,
Что сердце ещё горячо,
Я руку мою незримо
Кладу тебе на плечо...

Чтоб в минуты отчаянья
Потом на судьбу не роптать,
Твой долг - не дать, не позволить
Истину грубо топтать...

Честно живи и достойно -
Другого тебе не дано,
А заповеди известны
Каждому, всем и давно...

И за возможность спасибо
Заглянуть в родные глаза...
Детям, внукам и правнукам
Ты тоже должен сказать......"

Но тише, тише и тише,
Почти не слышны голоса,
И снова незримым строем
Идут они в небеса...


Рецензии
Маргарита, правы Вы.
С уважением к вам
и вашему творчеству,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   10.05.2019 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.