Снежная колыбельная

Посвящается моей дочери

Вот застыли льдинки
И кружат снежинки;
Вот зима настала,
Тихо и темно.

Вот метут метели:
Снежные, туманные.
Прилетели свиристели
Долгожданные.

Что же делать мне?
Месяц улыбается:
Он поддержкой заручается,
Чтоб понравиться луне…

Я не буду маму огорчать,
И в положенное время
Буду крепко-крепко спать.
   
Свиристели мёрзкую ягоду клюют,
С опаской озираются.
Всё труднее справиться со сном -
Глазки у меня слипаются.

Я не буду маму огорчать
И в положенное время
Буду крепко-крепко спать…


Рецензии