Колокола, янтарный снег...

                ***

Колокола,
                янтарный снег,
Бокал вина и чёрный хлеб,
И тишиной замёрзших рек
Вдруг отразился лунный серп...
               

И у окна опять стою...
Наверно, вовсе захлебнусь
Я тем сжимающим "Люблю!"
И лишь невольно улыбнусь,

И попрошу явиться сном
В одной из медленных ночей,
И помолиться средь икон
У сотни
             призрачных
                свечей.
         

Декабрь, первый снег 2010 г.


Рецензии