Кто придумал чудо?

Посвящается Скрипальщиковой Л.Н.

27.09.03г.

Кто придумал чудо?
Не волшебник?
Просто пару раз взмахнув крылом.
Осень робко распахнула двери:
Пролилась серебряным дождем.
И сегодня осень плачет горько,
И роняет листья торопливо,
Будто бы стремится убежать украдкой -
Все равно я чувствую себя счастливой.
Заходишь в лес, и сердце замирает:
С восторгом слышишь голос певчих птиц.
Прекрасные воспоминанья навевает
Природа, и капает вода с ресниц.
Осень сердце лечит грустью,
Как лекарством,
Да, хоть осенью отчаянно тоскливо.
Лес же дарит золотое царство,
 И на юг летящих журавлей крикливых.
Осень золотом горит и плачет;
Лист кленовый - идеала образец.
Природа сочинила осень на удачу -
Ее стремится описать любой поэт.


Рецензии