Что ты, девочка, что ты

 Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
 http:///www.realmusic.ru/songs/1335873

Соловьи всколыхнули сиреневый май,
Губы ландышей вкрик от блаженства,
Где-то там, в сорок пятом,  пьют такой же вот чай,
Только с привкусом боя и смерти.

Кто там первый, кто нет, кто мудрее, смелей,
Не поэтому режет пехота
Криком «В бой!» и «Ура!» , «Не робей… Не робей!»
Лес сосновый и вязкость болота.

Котелок до краёв, фронтовые сто грамм,
И уже всколыхнулись знамёна,
Каша боли и слёз да с дымком пополам,
Полегли… полегли миллионы.

В дальних далях чужих тех холмов и не счесть,
И никто не придёт их проведать.
Только ветер приносит к ним русскую речь,
Да царапнет по насыпи веткой.

Что ты, девочка, что ты,
Льется шарф по ветру.
Был любимый в пехоте
И сгорел на огню.
Руку тянет – и в свист
Травы песни поют,
Я вернусь… я вернусь…
Крик над сердцем повис.


Рецензии