Игра в оловянных солдатиков

Стало не сносным, от холода ёжиться…
Нервно кромсают усталые ножницы,
То, чем бы следовало дорожить:
Жить?! Или – не жить?!

Крутится плёнка, как в кинематографе,
Стрелка бежит в нерабочем хронографе:
Где же, та весточка – светлая грусть?
Я её жду, не дождусь!

Жаль, с опозданием, нечто важное,
Пересылают нам крылья бумажные,
Крылья, которых, на самом-то деле – и, нет!
Просто я верю, так уж мне хочется:
Кто-то, всерьёз, в моей жизни упрочится,
Но, этот кто-то, фантомен, как дым сигарет.

Жажду  победы, но жду поражения!
Всё разрешится  батальным сражением!
Я расставляю по полю полки –
Их разметают враги!

Время пришло надевать амуницию,
И становиться в исходной позиции.
Станут со мною в незыблемый ряд,
Пять оловянных солдат.

В смертном сражении, кровью рубиновой
Мы истекать будем, все до единого,
Но постараемся срама не потерпеть!
Где-то теряется наше спасение,
Как не доставленное донесение,
Битва проиграна, и остаётся скорбеть!

Я командир, проигравший сражение –
Я должен честью спасти положение!
Щёлкнет пружинка, взведётся боёк –
Выпустит пулю курок.

Тело обмякнет подчёркнутой статикой,
Ляжет на пол, в окружении солдатиков,
Но, не умру я, а только – усну:
Время – предаться сну!

Пусть, с опозданием, чересчур, важная,
Нежно-блюзовая, пейзажная:
Светлая весточка, станет витать надо мной.
Вырвет из тьмы, фонарь, цвета желточного,
Полномасштабное одиночество,
И, оловянных солдатиков, рвущихся в бой.

Стало не сносным, от холода ёжиться…
Нервно кромсают усталые ножницы,
То, чем бы следовало дорожить….
...Жить!!!


Рецензии