Я вижу

Я вижу, как будто во сне:
Озер перламутровых блюдца.
И луг, в серебристой росе,
Чу, скоро со мною проснутся:

Дороги, дома и кусты,
И реки и синие горы.
И трепет твоей красоты,
Как нежная поступь Авроры.

И волос твоих пелена,
В мерцающем свете лампады.
Мне б только улыбка одна,
И большего в жизни не надо.

Твой профиль,  зарей обозжен,
Дороже мне мира земного.
В тебя я как в сон погружен,
Поверь, мне не надо другого.

Мне только бы запах твой пить,
Губами ладоней касаться.
Мне только бы рядышком быть,
И жить и любить и смеяться!


Рецензии