Тянутся длинной веревкой сутки...

Тянутся длинной верёвкой сутки,
Сползая ужом по плоскости.
И презираются промежутки
С повышенной долей плотности.

И неухожены километры
С пониженной долей скромности.
Тянутся руки, рвутся спектры
Обыденной невесомости.

Тянется время змеёй холодной,
Рептилией необузданной.
Кажется вечность такой свободной,
Горит фонарями тусклыми.

Сытое племя себя разбудит,
Может, всплакнет из жалости.
Светлое завтра себя окупит,
Перечитает Фауста.

Перелопатит украдкой кратер,
Вычерпав сновидения.
Перевернет грязную скатерть
Зеркальное отражение.

Перегрызёт провод стовольтный,
Перечеркнёт молнию.
Полный вперёд! Ход безмолвный!
К берегу самоиронии.

05 мая 2015г.
*   *   *


Рецензии