В календаре - весна...

В календаре - весна, а за окном –
Осенняя, промозглая погода…
Так хмуро и уныло всё кругом.
Я не люблю такое время года.

Когда, верней сказать, лишь межсезонье.
Земля уж как-то слишком неопрятна.
Когда весь день ты ходишь, как спросонья.
Депрессия для всех малоприятна.

Другое дело, когда полон воздух
Дыханьем чистой, клейкой и зелёной
Весны, что где-то ближе к лету. И возглас
Готов сорваться с уст! И слишком легкий,

Ласкает ветерок, едва касаясь,
Перебирая волосы так нежно,
Трепетно, знакомо, как будто пальцы
До боли мне родного человека.

Когда ты ощущаешь каждой клеточкой –
Вот-вот должно случиться непременно
Что-то хорошее. Ведь скоро лето! Ох…
Скорее бы в погоде перемены!


Рецензии