За верхушки сосен стройных

За верхушки сосен стройных
Зацепилась брюхом туча.
И ручьем вдоль веток хвойных
Льет воды свинец кипучий.

Рядом молния надменно
Расщепила ветку дуба.
Выдрал ветер кипу сена,
Как клочок волос из чуба.

В страхе кары неизбежной,
В пыль закуталась дорога.
И кружится безмятежный,
Флюгер древнего острога.

По замшелой старой кладке
Архаичного строения,
Сквозь небесные порядки,
Туч угрюмых уплотнения,
 
Пляшет тонкий лучик солнца.
И назло плохой погоде,
Пробивает он оконце
В почерневшем небосводе.


Рецензии
Благодарю Вас! Превосходные олицетворения!
С уважением, Ирина.

Ирина Величич   17.12.2015 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
От души с поклоном.

Шаров Евгений Владимирович   18.12.2015 01:13   Заявить о нарушении