Собачий лай, как хриплый кашель

Собачий лай, как хриплый кашель,
Давно больного старика
И обреченно веткой машет
Ольхи, засохшая рука.

Заросший пруд покрылся тиной
Кувшинок выбивая строй.
Повсюду тянет мочевиной,
Склад дровяной почти пустой.

Столбы электропередачи
Разбило от паралича,
Забыли о своей задаче
И  помнят только Ильича.

Бурьяном заслонило пашни,
Колодец от песка густой.
Скелет водонапорной башни
Проело беспощадной ржой.

На почте ветер выбил стекла,
По полю письма разбросал.
Зернохранилище промокло,
По грунт, а грунт не просыхал.

Карьер заброшен. Мхом покрыта
Мансарда старого Д.К.
И крыша до земли пробита
В пустой сторожке лесника.

Порой ночной до жути страшен,
Там лес и где течет река…
Тоскливо тонкой веткой машет
Ольхи засохшая рука.      


Рецензии
Очень понравился стих, заставляет задуматься о жизни и о её смысле. С спасибо за такой стих.

Владимир Никифоров 2   20.12.2017 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю от души.
Кланяюсь.

Шаров Евгений Владимирович   21.12.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.