Сеятелям хаоса

Распродали страну, растащили.
В нищете – миллионы людей.
Много мелких царей умастили
Маслом главы. Разлился елей

По откормленным в роскоши лицам –
Средь разрухи, хао'са, нужды.
Кто-то ездит к "Канарам и Ниццам"...
А в народ сеют зёрна вражды.

Не побрезгуют верой и родом –
Из веков опыт травли людей:
– Всяк другого безумно уродуй –
Убивай, не люби, не жалей!

Одурманив страну звоном планов,
Обещаньем с трибун всех свобод –
Рай для мафий, воров, наркоманов –
В ад бесправья загнали народ.

Геноцидом – по весям России,
По республикам, сбросившим "гнёт",
Где толпа, в ожиданьи Мессии,
В бога, душу и мать всех клянёт.

И растёт в одурманенном люде
Уж не ропот, а рокота страсть.
Гневом полнятся головы, груди
На безнравно-бездарную власть.

    17.11.1998 г.


Рецензии