В Египет бы...

Ты улетаешь завтра снова
Туда, где моря берега,
Пустынным выжженным покровом,
Дразнят обилием песка!
Где, в дикой жаждущей природе
Колючку трудно отыскать!
И только в местных огородах,
Плодов сияет благодать.

Но море Красное прекрасно!
Недаром так его зовут:
Где рыбки золотом опасным
В камнях под рифами снуют!
Медузы, крабы и ракушки,
Кишит подводный мир, живёт!..
Но слух акулы стал не глуше,
Пусть рыбок лучше уж пасёт!

Давно на подвиг в мир пустынный
Влечёт Синайская гора!
Где Моисей приняв святыню
Скрижалей, шёл с горы с утра...
Колонны мощные Луксора,
Вершины древних пирамид,
Усладой сердца стали скоро
И привлекают, как магнит!

А Нил, глубокий, полноводной,
Качая лодку на волнах,
Несёт в далёкие походы,
Где только зной стоит в песках!..
В Египет бы сгонять  на отдых,
Да в пятизвёздночный отель,
Где шведский стол, морские воды!
И чуть в песке всегда постель...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Татьяна! Очень привлекательную картину Египта Вы написали, что даже захотелось побывать там) С самыми добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   16.06.2017 14:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр, за прекрасный отзыв!
С уважением, Татьяна

Татьяна Зрелова   11.07.2017 23:46   Заявить о нарушении