донбасс поэма

ДОНБАСС

   Поэма в трех частях

 ПИСЬМА  К  МАТЕРИ  В  РОССИЮ


Письмо первое

Мама! Я пишу тебе с Донбасса…
Я тогда про отпуск пошутил…
Неуклюже вышло,… и не сразу
Понял я, куда я угодил…

Записался, мама, в ополченье,
Потому что -  «…русских унижать,
Не позволю»! – вот такое мненье
Я имею… Ты согласна, мать?

Говорить по- русски запрещают,
Мама! Это ж  в ХХI  век!
«Москалями» русских называют,
И для них «москаль» - не человек!

«Ватники» и «недочеловеки»,
«Украинец русскому – не брат»,
Мама! Мы для них теперь  навеки
Глупая  букашка- «колорад»,

То есть, чуть повыше насекомых,
Вроде как навозные жуки…
Со свободой слова – незнакомы,
«Пьяницы, рабы и  дураки»….

Мы к ним не навязываемся в братья,
Никакой Бандера мне не брат…
Не могу представить, что в объятьях
У нациста будет «колорад»…

Вот такая, мама, обстановка…
Страшно? – Да, но я теперь солдат…
Но – весна! И божья, мам, коровка….
Как мальчишек, радует ребят…..

Вот такие, мам,  у нас сейчас  делишки…
Вспахана снарядами земля,
Здесь взрослеют русские мальчишки,
Выбор сделав свой без помощи Кремля…

Из Останкино, конечно, всем виднее,
Что и как здесь,  кто в  чем виноват…
Только с каждым днем нам всё яснее,
Что сражаются здесь всё же с братом брат…

Украинские войска сейчас сильнее,
Чем до «перемирия» … Ну, что ж,
Будем драться мы отчаянней и злее,
Только б дотянуться до тех рож,

Сытых и довольных олигархов,
Украинских, русских – всё одно…
Им, видать, ни холодно, ни жарко
От войны… И ясно всем давно:…

Олигархи превращают в прибыль
Гибель офицеров и солдат…
А ведь парни жить ещё могли бы,
Так за что угробили ребят?

… Мама! Мы сражаемся с нацизмом,
Украина им заражена…
Не добил тогда, выходит, дед фашизма, -
Значит, не окончена война…

Это ясно нам  без всякой пропаганды,
Мы же видим свастику в упор,
На нашивках, касках оккупантов,
С ними, мам, короткий разговор…

Оккупационные войска на Украине…
Это – не фантом и не мираж:
Украинцы получают ныне
Звездно-полосатый инструктаж…

Ненавистью к русским ослеплённый,
Украинец ищет автомат,.
И опять шагают батальоны,
И опять мы слышим русский мат,

С двух сторон, орут и те, и эти,
Заглушая иностранный «Шит»!
И на всей немаленькой планете
Знают: так брат брата материт!

Мама! Я письмо писать  кончаю…
Я устал немного….   Не сердись…
Я уже почти что засыпаю…
Ну, привет всем нашим….-  и держись!

Ничего со мною не случится,
Каждый день за вас за всех молюсь…
Если ж почтальон к вам постучится –
Ты не верь. Я жив. И я – вернусь!


Рецензии
Молодец красиво достоверно

Гример   19.12.2015 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.