Стрекоза

К душе твоей я яростно стремилась -
Мне так ее хотелось отпереть!
И в сердце навсегда захорониться,
Как стрекозе в прозрачном янтаре.
Мне в нем спокойно, тихо и уютно,
Как в желтых стенах каменной смолы,
И слыша стук его ежесекундный -
Я ощущаю сладостный прилив.
И если, вдруг оно не станет биться,
Или другая  вход отыщет в нем -
Останется мне с ним навеки слиться,
Как стрекозе с янтарным валуном.


Рецензии