Басенка-напоминасенка

Кичливая Европа нескромно возомнила
Себя культурным мировым Мессией,
При этом как-то скромно позабыла,
Что даже мыться научилась у России.
Кому на это доказательства нужны,
Пусть вспомнит имя русской киевской княжны,
Которая, экскьюз ми, вуаля,
Французского отмыла короля
И научила тамошнюю знать
Бельё стирать и тело омывать.
До сей поры культурная Европа
Не мыла ни лица, пардон, ни ж...ы,
Все нечистоты выливала у порога,
А вшей считала милостью от бога.
Мораль:
Кичась высокородною культурою своей
Не стоит забывать учителей!!!


Рецензии
Не в бровь, а в самый глаз!
Порадована Вашему умению Мудрость обрамлять поэтическим Словом, Георгий!

Анна Рубиновская   02.07.2016 21:41     Заявить о нарушении